Ремонт Ресторанов Ресторанное дело
выросло из столования проезжих. На постоялых дворах, располагавшихся
в городах, стоявших на больших дорогах, или просто вдоль трактов,
гостившим предлагали не только ночлег, но и ужин. Еда на постоялых
дворах была качественнее обычной домашней: семья хозяина,
вынужденная заниматься только готовкой, постепенно превращалась в
поваров и кулинаров профессионалов. Кроме того, каждый населенный
пункт имел свои особенности в меню; для путешественников в дальние
страны привлекательны были и общенациональные черты незнакомой
кухни.
Индустриализация ресторанных услуг позволяла подниматься над
домашней пищей; рестораны стали образцами лучшей, рафинированной
кухни и сделались в Европе, особенно во Франции синонимами достатка,
красивой жизни, непринужденного удобства.
Рестораны в широком смысле этого слова теперь представляют собой
предприятия общественного питания самого разного уровня - от
фастфуда и маленьких кофеен до шикарных баров и клубов. Тем не
менее, даже самое обычное заведение, не говоря уже о роскошных
всемирно известных ресторанах, отличается яркой кулинарной и
сервисной индивидуальностью.
Разумеется, рачительный мудрый хозяин заботится о том, чтобы эта
индивидуальность была выражена во всем, включая внешний вид зала,
организацию мест, дизайн стойки. Чтобы с первого взгляда, посетитель
понимал, что попал именно туда, куда хотел придти; знал, чего ждать
от меню и персонала.
Работать с ресторанами интересно. Находить внешнее, интерьерное
отражение того, над чем колдуют на кухнях мастера поварского дела,
создавать дизайн, способствующий хорошему аппетиту, организовывать
пространство так, чтобы гостиная и столовая слились в одном
помещении.
|